Кому грозит грудной остеохондроз? Коротко и по делу!

Остеохондроз — довольно распространенное и опасное заболевание. Сейчас оно появляется уже в двадцатипятилетнем возрасте из-за малоподвижного образа жизни. По статистике риску подвержены офисные служащие, люди с лишним весом, а еще строители и грузчики, которые поднимают тяжелые предметы. Не менее опасен радикулит. А теперь давайте рассмотрим подробнее данное заболевание. Остеохондроз может возникнуть в различных местах, а его суть состоит в том, что деградируют межпозвонковые диски, что порождает серьезные изменения в общей конструкции столба позвоночника.

У вас иногда появляются ноющие боли в зоне лопаток и шеи, а также вы ощущаете общую слабость в шейном и плечевом отделах? Почти наверняка у вас шейный остеохондроз, его диагностируют в четверти случаев. А еще существует грудной и поясничный. Не нужно избегать лечения, болезнь очень коварная и в самых запущенных ситуациях часто приводит к инвалидности. Дело в том, что без лечения межпозвонковые диски будут продолжать разрушаться, а это постепенно приведет к защемлению нервов и поражению сосудов. Остеохондроз очень легко диагностировать по следующим симптомам: спазмы мышц, слабость в конечностях, онемение, потеря чувствительности.

Что же является основной причиной остеохондроза? А ее по большому счету нет, ведь это заболевание возникает под влиянием многих факторов. Кто-то попросту не следит за своим здоровьем, мало двигаясь и набирая вес, а кто-то нагружает спину или попросту родился с искривленным позвоночником.

В хронической стадии остеохондроз доставляет неудобства, но с ним можно полноценно жить. Достаточно делать лечебную зарядку и в целом изменить образ жизни, исключив нагрузки на спину и приведя вес в норму. В ином случае болезнь может перейти в острую стадию и тогда очень сильные боли, сковывающие движения, заглушаются лекарствами. Рекомендуем к прочтению: протрузия поясничного отдела. Современное лечение предполагает физиопроцедуры, лечебную гимнастику, массаж. Не следует шутить с остеохондрозом. При первых же симптомах идите в поликлинику и начинайте полноценное лечение!

Нет комментариев