Рекомендации по выбору картин для детской или рабочего кабинета

Вряд ли существует человек, который совершенно не любил бы картины. О популярности картин как способа украсить интерьер свидетельствует факт, что поисковые запросы купить абстрактную картину и им подобные ежемесячно выходят на первые позиции рейтингов частоты поисков. Картины могут быть самыми разноплановыми, они написаны разными стилями и техниками, могут изображать животных, какую-то абстрактную сущность, пейзажи, портреты людей. Существует несколько рекомендаций по выбору этого декоративного элемента для интерьера.

Для разных комнат необходимо выбирать разные изобразительные сюжеты, согласно их назначению. Например, в спальне люди расслабляются, отдыхают и спят, потому тут ничто не должно портить атмосферу релакса и вносить дискомфорт. В этой комнате неуместны сюжеты с военными баталиями, бушующими природными стихиями, морскими штормами и крушениями кораблей. Не нужно размещать тут портреты, которые будут создавать ощущение присутствия чужого человека в помещении. Картины в спальне должны нести исключительно положительную энергию и быть выполненными в сдержанной оттеночной палитре.

В общей комнате лучше размещать живопись с динамичными и яркими сюжетами: натюрморты, пейзажи, портреты. Подходят для такой комнаты произведения, созданные по правилам кубизма, абстракционизма, других необычных направлений. В кухню покупайте гастрономические картины: изображения чашек с кофе или чаем, винных бокалов с бутылками, натюрморты из фруктов и овощей. Подойдут и цветочные композиции. В кабинете повесьте картину с сюжетом, касающимся темы завоеваний и побед, покорения горных вершин, охоты и диких зверей. В детской уместны сюжеты из сказок, пейзажи, изображения улыбающихся детей.

Любая картина должна нравиться владельцу, вызывать только положительные эмоции. Необходимо избегать изображений, несущих определенный отрицательный посыл: это разрушившиеся постройки, поломанная утварь, человеческие пороки и одиночество, стервятники и хищные звери, ненастья или бури.

Нет комментариев