Как думаете, какие продукты способны снять стресс?

Иногда бывает так, что мы просыпаемся с болью в голове, апатией и жутким настроением. Причем сложно объяснить, в чём собственно дело. Со здоровьем вроде бы все прекрасно и алкоголь накануне не пили. А ведь наше самочувствие прямо зависит от того, какие продукты и в какие часы мы кушаем. Простой и наглядный пример — употребление сладкого. Когда нам тоскливо и грустно или возникла конфликтная ситуация, у нас возникает желание купить шоколадку или другую сладость. Возникает природная потребность в серотонине. Доктора выписывают лекарства, содержащие его, а ведь наш организм сам способен его вырабатывать! Все, что ему нужно, это аминокислота — триптофан, имеющаяся в шоколадках и конфетах, а также в другой пище! Между прочим, триптофан выполняет весьма ответственную миссию в человеческом организме и отвечает не только за бодрое настроение. Достаточное его количество убережет от бессонницы и депрессий, поможет расправиться с мигренью, минимизирует агрессивность и раздражительность, увеличит работоспособность. Может вам пригодится: север тонут машины.

Стоит предупредить, что для правильного и быстрого усвоения триптофана, нужны и другие компоненты, такие как цинк, магний, витамины группы В, углеводы. Итак, если вы хотите, чтобы приподнятое настроение каждый день было с вами, то вам нужно постоянно кушать бананы, сыры, орехи, жирную рыбу, печень, грибы. В перечисленных продуктах уже есть своего рода помощники и триптофан прекрасно усваивается!

А вот шоколада всё же кушать меньше, иначе не избежать ожирения. Отличный заменитель конфет, это финики, которые мобилизуют мозговую активность. Желаете всегда быть в хорошем настроении? Начинайте готовить разные блюда, содержащие выше озвученные продукты и добавляйте их со временем в основной рацион. Не любите печень? Попробуйте сделать торт из печёнки. Получается довольно вкусно, а готовится несложно! Говяжью или куриную печень надо измельчить в блендере, смешать с яйцами, мукой и приготовить блинчики. Затем из них делается торт, слои щедро перекладываются жареным луком с морковкой и мажется майонез.

Нет комментариев