Покупаем жилье в новом доме: на что обращать внимание?

Объемы жилого строительства уверенно вырастают, доступная ипотека дает возможность приобретать квартиры в новых домах: с удобной планировкой и комфортные. Только не все довольны новым жильем, в процессе эксплуатации выявляется множество серьезных изъянов, о которых застройщик решил умолчать. Чтобы не стать заложником такой ситуации, следует обращать пристальное внимание на несколько технических и технологических нюансов. Особо рискуют те, кто покупает квартиры в домах, которые еще не построили.

Перед подписанием документов важно рассмотреть проектную декларацию, которая в обязательном порядке должна быть размещена на веб-сайте застройщика. В офисе также должен быть макет строящегося дома, благодаря которому можно, например, выяснить расположение. Не бойтесь задавать вопросы, которые касаются не только цены ЖК Дуэт, но и технологии строительства. Немаловажный момент, это оформление акта приемки. Многие подписывают бумаги с ходу, думая исключительно о предстоящем новоселье. Тогда как следует особенное внимание уделить качеству произведенных работ.

Лучше пригласить на приемку квартиры строителя с опытом, а также отвес и рулетку. Неприятных моментов в интернете встречается много. Кому-то пришлось выравнивать пол за свой счет, у кого-то протекла стяжка в квартиру этажом ниже через щель между плитами. Перед тем, как купить квартиру в Ставрополе рекомендуем все осмотреть: стеклопакеты, дверные проемы, места стыков, работоспособность розеток и выключателей. Встречаются случаи, когда застройщик с целью экономии ставит гораздо более дешевые двери, окна, радиаторы отопления. После проверки вы имеете право заставить устранить обнаруженные недостатки.

Вертикальность стеновых поверхностей можно проверить обычным отвесом. Максимально возможное отклонение не должно быть больше 1,5 см, в идеале: не больше 1 см. Осмотр квартиры стоит проводить днем, тогда вы без проблем сможете обнаружить мельчайшие дефекты. В ванной комнате постучите по плитке. Глухое звучание говорит о пустотах. Это серьёзное нарушение технологических процессов, высок риск того, что плитка со временем отпадет.

Нет комментариев