Так ли полезно выходить на пробежку? Разбираемся в статье!

Здоровый образ жизни на сегодняшний день в моде. Активные и целеустремленные завязывают с алкоголем, бросают сигареты и начинают бегать по утрам. Свежая статья, которая сравнительно недавно вышла, наделала очень много шуму. Как оказалось, бег способен причинить вред здоровью! И получается, лентяй лежит на диванчике и сохраняет свое здоровье, а кто-то, превозмогая лень, бегает и рискует собственной жизнью. Подробнее здесь: https://piterskie-zametki.ru/78354, мы только перескажем наиболее значимые моменты!

Отметим сразу, что сам по себе бег, безусловно приносит пользу. Он укрепляет сердце, кровеносную систему, мышцы, не дает крови застаиваться в сосудах, приводит организм в тонус. Вот только бегать нужно правильно. Первым делом, необходима регулярность занятий. Очень тяжело заставить себя бегать. Начните с самого малого, выберите один день, когда начнете бегать, пометьте его в календарях. По хорошему стоит подыскать единомышленника или хотя бы человека, который станет поддерживать и подпинывать при необходимости. Нужна четкая мотивация, придумайте ее для себя. Непременно включайте музыку, уже научно доказано, что грамотно подобранная музыка повышает качество бега. Бегуны с опытом говорят, что с музыкальным сопровождением нагрузки даются гораздо легче, хотя и не в силах растолковать, отчего так происходит.

Купите специальную форму для бега, не экономьте на это деньги. Специальная форма, в виде обуви, носков, шорт, перчаток, будет мгновенно вас настраивать на бег. Если есть возможность, то запишитесь на специализированные курсы для бегунов. Там вас научат правильно бегать и встретите единомышленников. Задействуйте разнообразные фитнес-браслеты, гаджеты сегодня каждому доступны.

С помощью этих устройств можно будет отслеживать расстояние, скорость, а самое главное ваш пульс. Не стоит перегружаться, начните с малого. К примеру, пробегите километр в первую неделю. Если все хорошо, увеличьте дистанцию вдвое и т.д. С данным подходом уже спустя 3-4 месяца вы начнете пробегать по пять километров очень легко. Очень важно, чтобы от пробежки не пострадали ваши суставы и сердце. Если почувствуете дискомфорт, переходите на шаг.

Нет комментариев