Ради чего требуется устройство Webasto? Ключевые моменты!

С наступлением зимы быт каждого автомобилиста стает трудней. Подготовиться к возможным трудностям надо заранее. И в статье мы озвучим несколько важных рекомендаций. Первым делом следует убедиться, что аккумулятор готов к морозам. Если даже в теплую погоду стартер достаточно активно раскручивал двигатель, зимой мощности может быть недостаточно. Если батарее уже более пяти лет, стоит ее заменить. Так или иначе аккумулятор надо полностью зарядить в домашних условиях или в автосервисе. Установите предпусковой нагреватель, типа Вебасто. Да, придется раскошелиться, однако расходы оправдают себя уже первой зимой!

Автономный нагреватель монтируется в систему отопления и включается удаленно. Пока вы завтракаете это устройство разогреет жидкость в систем и автомобильный салон. Интересно подобное? Тогда читайте ещё: выбираем алкотестер. С таким гаджетом много плюсов. Двигатель запускается с полоборота не получает сильного износа. Вы запрыгиваете в теплую машину, при этом вы 100% заведете ее, даже со слабым аккумулятором. В особенности актуально в регионах, где морозы под 30 градусов обычное явление.

Нет денег на такого рода нагреватель? Купите одеяло для двигателя. Данная штука поможет мотору охлаждаться значительно медленней. И ещё один прекрасный вариант — автозапуск двигателя. За недорого вы получаете электронную систему, которая будет стартовать машину и прогревать ее по таймеру. Но надо понимать, что износ двигателя никуда не денется, да и расход горючего больше, если сравнить с подогревателем.

Непременно закиньте в багажник трос для буксировки, лопату и ведро песка. Ну и, разумеется, забудьте купить провода для прикуривания! Не экономьте, покупайте хорошие с нормальным проводом. Этот минимальный набор для экстренного случая надо дополнить тёплой одеждой и газовой горелкой, если запланирована поездка за город. Ещё осенью замените или почистите свечи, замените моторное масло, смажьте уплотнители дверей и замки. Следующая статья: выбираем навес для автомобиля или гараж.

Нет комментариев