Нюансы и сильные стороны метлахской плитки!

Керамический гранит — это востребованный и распространенный сегодня облицовочный материал, который привлекает прочностью, доступной ценой и универсальностью. Он одинаково подходит для отделки дорожки в саду, пола в ванной, фасада здания. Но так уж мы устроены, что ищем что-то новое. В точности по этой причине так уверенно набирает популярность плитка метлахская, которую продает магазин керамической плитки Поставкин. Кто-то решит, что это новая технология, на самом деле плитку метлахскую начали делать ещё XII веке, однако существующее наименование она смогла получить благодаря германскому городку Метлах. Именно там в прошлые века было создано производство половой плитки по древним технологиям.

Очень часто метлахской плиткой именуют изделия, которые не имеют ничего общего с ней. Если охарактеризовать ее свойства, то это плитка из керамики без глазури с высокотемпературным обжигом. Цвет узора у такой плитки глубоко уходит внутрь плитки. С помощью метлаха можно собрать реально красивый и уникальный рисунок. Из плитки мелкого формата создается ковёр со сложным узором. Методика ее производства обеспечивает высокую прочность и устойчивость к внешним факторам. Ещё задолго до создания керамогранита метлахскую плитку задействовали для формирования полов в вокзалах, церквях, храмах.



Прошло много лет, а она до сих пор выглядит прекрасно, даже заметно истёршись под ногами прохожих. Та самая метлахская плитка, это плитка с рельефным оттиском, который заполняется глиной контрастного оттенка. Полученный «бутерброд» далее подвергается выравниванию. В тот период, когда цена красителей была достаточно высокой, фон был тона красной глины, а в качестве контрастной использовали белую. После горячего обжига достигался нужный результат. После окончания Второй мировой пришла эпоха бетонных полов, линолеума, бюджетного обработанного камня. А чуть позже появилась плитка sant agostino. В наше время плитка метлахская покупается для формирования акцентов в интерьере и прекрасных панно. Ей оформляют какие-то отдельные детали, в том числе фонтаны, камины, террасы.